Ténis: Kournikova perde final do Open de Xangai

15 set 2002, 22:48

Smashnova bate tenista russa Esteve perto de ser o primeiro triunfo profissional da russa, mas Smashnova estragou a festa a Kournikova.

Ainda não foi desta que Anna Kournikova venceu o seu primeiro torneio profissional. A tenista russa perdeu neste domingo a final do Open de Xangai frente à israelita Anna Smashnova e viu ser adiado mais uma vez o sonho de conquistar uma prova no circuito WTA.

A russa foi derrotada em dois «sets» de 6-2 e 6-3 por Smashnova, primeira cabeça de série. A tenista israelita leva para casa cerca de 22 dos 140 mil euros que constuituem o prémio monetário do torneio.

Para Smashnova, a vitória deste domingo representa também uma igualdade na história dos jogos com Anna Kournikova. As tenistas encontraram-se por quatro vezes, contando cada uma com duas vitórias, depois da final do Open de Xangai.