Finais da NBA: Nets empatam jogos após vencerem os Spurs (77-76)

12 jun 2003, 08:53

Vitória arrancada a ferros nos últimos segundos de jogo Os New Jersey Nets empataram na madrugada desta quinta-feira a final da NBA.

Os New Jersey Nets empataram na madrugada desta quinta-feira a final da NBA, tendo vencido os San António Spurs no quarto encontro no Continental Airlines Arena., em New Jersey A vitória por 77-76 foi conseguida nos últimos segundos de jogo e permite que os Nets respirem um pouco para os jogos decisivos que se aproximam.

A final, disputada à melhor de sete encontros, poderia ter ficado praticamente sentenciada se os Spurs tivessem conseguido a vitória, mas os Nets deram o tudo por tudo para empatar a fase final de jogos. O jogo esteve muito longe das históricas finais que já invadiram os pavilhões norte-americanos. A equipa de Byron Scott, os Nets, viveu da inspiração de Tony Parker, Malik Rose e Stephen Jackson, mas não se livrou de um final polémico.

No último minuto decidiu-se a partida. A conquista de uns ressaltos ofensivos e o acerto de Jason Kidd nos lances livres deram vantagem aos Nets para os últimos segundos da partida. A quatro segundos do final do jogo, Ginobili, com hipótese de igualar a partida, lança a bola, mas antes que esta chegue ao cesto, Jason Kidd toca na rede e no aro, e a bola não entra. Os árbitros não consideraram a irregularidade do jogador do Nets e o resultado manteve-se está tudo empatado na final da NBA.

O próximo jogo será realizado no mesmo pavilhão, a 13 de Junho.