Andebol: F.C. Porto triunfa no Torneio Cidade da Maia

8 set 2002, 16:40

Sporting foi o finalista derrotado Os dragões confirmaram créditos frente ao Sporting, em prova de preparação para a nova temporada.

O F.C. Porto venceu o Torneio Cidade da Maia, depois de derrotar o Sporting por 26-24 numa final marcada pelo equilíbrio.

Ao intervalo, a equipa portista, campeã nacional, vencia já por 16-13, em grande parte devido ao bom desempenho de Carlos Resende, que apontou nove golos pela equipa azul e brano.

Do lado dos «leões», destaque para Goran Jerkovic que, também com nove golos, se confirmou como o melhor marcador do conjunto lisboeta e como um importante reforço para a nova temporada.

Para lá do campo, a situação dos clubes mantém-se indefinida. A Liga ainda não sabe se poderá organizar ou não o campeonato profissional que deseja ver posto em marcha devido ao diferendo que mantém com a federação.

No outro jogo do dia, o ABC impos-se ao Águas Santas por 26-23 e garantiu o terceiro lugar do torneio.

Ao intervalo, registava-se um empate a 11 bolas. O ucraniano Yuri Kostetsky assumiu-se como um dos grandes trunfos dos bracarenses.