Saiba tudo sobre o Euro aqui

Vuelta: vitória de Luis Perez, Joaquin Rodrigues de amarelo

7 set 2003, 21:33

Maia colocou três corredores nos 20 primeiros lugares A Maia colocou três corredores nos 20 primeiros lugares, a 14s do vencedor da etapa.

Luis Perez (Cofidis) foi o vencedor da segunda etapa da Volta a Espanha, que passa a ter novo líder. Joaquin Rodriguez é agora o camisola amarela, sucedendo ao seu companheiro de equipa Igor Gonzalez Galdeano. A Maia colocou três homens na frente no final da etapa, José Azevedo foi 49º e ocupa a 23ª posição na geral.

Perez obteve o primeiro triunfo da sua carreira profissional após uma fuga em que esteve acompanhado do seu compatriota Carlos Sastre. Os dois corredores destacaram-se na subida para o Alto del Fito, contagem de montanha de primeira categoria a 17 km da meta de uma etapa de 148km entre Gijón e Cangas de Onis, na ponta final Perez levou a melhor.

Os dois fugitivos chegaram com 14 segundos de vantagem sobre um grupo de 29 perseguidores que incluiu os favoritos Galdeano, Roberto Heras, Óscar Sevilla ou Francisco Mancebo, bem como os «maiatos» Joan Horrach, Claus Moller e Txema del Olmo. A prestação dos três corredores garantiu à equipa portuguesa o terceiro lugar na etapa e por agora o sexto na geral.

A segunda etapa fica marcada ainda pela desistência do italiano Mário Cipollini, chefe de fila da Domina Vacanze. Depois de a sua equipa ter sido ameaçada de exclusão se não levasse à Vuelta o campeão do Mundo, Cipollini apareceu, mas apenas para participar no contra-relógio por equipas da primeira etapa. Esta manhã fez as malas e partiu.

A Vuelta segue nesta segunda-feira com uma terceira etapa mais favorável aos sprinters, entre Cangas de Onis e Santander, na distância de 154,3 km.