César Peixoto: «Não tenho de ser um problema»

Vítor Maia , Estádio Capital do Móvel, Paços de Ferreira
11 set 2022, 18:32
Paços de Ferreira-Casa Pia (ESTELA SILVA/LUSA)

Treinador assumiu o mau momento e lembrou o percurso que fez no Paços quando assumiu a equipa na época passada. Deixou ainda um recado para os mais jovens do plantel dos castores

César Peixoto, treinador do Paços de Ferreira, em declarações na sala de impensa do estádio Capital do Móvel, depois da derrota frente ao Casa Pia (3-2), em jogo da sexta jornada da Liga:

«Foi uma primeira parte bem conseguida. A equipa fez um golo e criou mais três ou quatro situações. Estivemos compactos e fomos humildes e agressivos nos duelos, conseguimos circular tanto por dentro como por fora. O Luiz Carlos dá-nos experiência, maturidade e qualidade, que é o que nos têm faltado.

Na segunda parte tínhamos de manter o mesmo foco e a mesma concentração. Não entrámos tão bem na segunda parte e em dois ou três minutos... após os golos, houve algum desnorte da equipa e veio ao de cima a falta de confiança e de experiência. Colocámos dois avançados, chegámos ao 3-2, mas já muito tarde.

Sabíamos que o Casa Pia ia jogar no nosso erro. As estatísticas não ganham jogo, mas fomos melhores na maioria desses dados. O Casa Pia esteve equilibrado e em duas perdas de bola nossas que originaram transições, surgiram os golos. Em cinco minutos deitámos tudo a perder. Fomos atrás do prejuízo, mais com o coração do que com a cabeça, e ainda fizemos o 3-2. Esta derrota foi culpa nossa.

[Sobre a aposta do Paços na juventude]:

«Temos jogadores experientes no plantel como o Ilori e o Nico. Mas as lesões e os castigos criaram dificuldades. Trouxemos jovens, o Paços tem de apostar nesses jogadores para valorizar e vender. Eles precisam de tempo, mas também precisam de perceber que o campeonato português é difícil, que se não podem dar às faltas, que têm de reagir à perda porque aqui não existe tempo. Muito menos quando não existem resultados. Os jovens têm de acordar, de dar mais e de ajudar os mais velhos.

Contestação? Não vi muitos lenços brancos, mas é normal os adeptos estarem descontentes. Eu, o presidente e os jogadores estamos descontentes. Temos de voltar rapidamente às vitórias. Sei muito bem o que é ser treinador e como é o futebol. Há dois meses, quando peguei na equipa depois de quatro meses sem vitórias, fizemos uma recuperação fantástica. Não era o melhor treinador do mundo agora também não sou o pior. Estou há seis jogos sem ganhar, é mau. Não tenho de ser um problema, mas a solução.»