Skenderbeu-Sporting, 3-0 (crónica)

5 nov 2015, 22:37
Skenderbeu-Sporting (Lusa)

Humilhação em três atos

O Sporting experimentou uma noite de enormes os horrores, ao nível do pior que a equipa viveu nos últimos tempos nas provas europeias.

O resultado guardará para a história que os nossos netos hão-de ler como uma derrota por 0-3, no terreno do modesto Skenderbeu, o que só encontra paralelo em derrotas também por 0-3 com equipas como o Videoton, em 2012, ou o Viking, da Noruega, em 1999.

No entanto, e para além do resultado, que já é de si terrível, claro, fica uma exibição deplorável, no final da qual o Sporting não criou uma única ocasião de golo clara.

O Skenderbeu, esse, viveu provavelmente a noite europeia mais gloriosa.

A modesta formação albanesa apresentou-se neste encontro com três derrotas e apenas um golo marcado. Pois bem, em apenas cinco minutos fez melhor do que nos três jogos anteriores: marcou dois golos e embalou para uma vitória absolutamente memorável.

Confira a ficha de jogo e as notas dos jogadores

A vitória começou a ser construída logo aos quinze minutos, quando Esquerdinha aproveitou a apatia leonina para ganhar uma bola na área, rodar e rematar, Patrício defendeu para a frente e Lilaj fez a recarga para o primeiro golo.

Cinco minutos depois, o mundo leonino desabou.

Latifi entrou na área e sofreu falta de Rui Patrício: grande penalidade e expulsão do guarda-redes, uma expulsão que até pode ter sido ligeiramente exagerada, mas se há coisa que o Sporting não pode fazer é queixar-se do árbitro.

Pelo contrário, a culpa da derrota é toda dele.

Lilaj converteu o penálti e aos vinte minutos, portanto, o Sporting estava a perder por 0-2. A partir daí a confiança leonina veio por aí abaixo e somou-se à inicial falta de entrosamento para provocar uma das maiores humilhações da história recente leonina.

O Sporting foi sempre uma equipa desligada entre os setores, que não teve fluidez e que viveu de arranques individuais. Foi enfim poucas vezes uma equipa. Nomes como Adrien, Matheus Pereira ou Montero, por exemplo, foram de uma incapacidade atroz.

Jorge Jesus: «Estou convencido que tomei a melhor decisão»

O Skenderbeu, esse, ameaçou marcar em mais dois ou três remates e marcou mesmo, já na segunda parte, num mau alívio de Marcelo Boeck que Nimaga aproveitou para fazer um chapéu perfeito ao guarda-redes, e já agora um grande golo.

Feitas as contas, vitória incontestável do Skenderbeu, que podia ter sido até por números superiores. O que diz tudo sobre a humilhação a que se submeteu o Sporting esta noite.

Jorge Jesus  - que apostou em nove jogadores que não são habitualmente titulares - continua a desprezar as competições europeias, em detrimento do campeonato nacional, que não é a prioridade: é pelos vistos a exclusividade.