Manchester United: Mourinho estreou-se na pré-temporada com uma vitória

16 jul 2016, 16:05
Mourinho sorridente (foto Manchester United)

Golos de Will Keane e Andreas Pereira na vitória sobre o Wigan de Will Griggs (2-0)

José Mourinho entrou com o pé direito no Manchester United vencendo o primeiro jogo da pré-temporada diante do Wigan (2-0), num jogo que serviu para testar muitos jogadores, incluindo o guarda-redes português Joel Neto.

Ainda sem o grupo completo, Henrikh Mkhitaryan, internacional arménio contratado ao B. Dortmund, mostrou bons pormenores numa primeira parte que terminou sem golos diante de uma Wigan que contava com Will Grigg, a «estrela» do Europeu, como nota de destaque. Uma referência ainda para a titularidade de Luke Shaw que está totalmente recuperado da grave lesão que o afastou dos relvados nos últimos dez meses.

Os golos chegaram logo a abrir a segunda parte, o primeiro aos 49 minutos, com Juan Mata a aproveitar um erro tremendo de Jaaskelainen para servil Will Keane que só teve de encostar.

O Segundo chegou logo a seguir, dez minutos depois, na sequência de um livre com o jovem Andreas Pereira a marcar numa recarga a um primeiro remate de Ander Herrera.

Não houve mais golos, mas houve ainda tempo para muitas substituições, com o jovem guarda-redes português Joel Pereira, que está convocado para os Jogos Olímpicos, a ter direito a alguns minutos em campo.

Eis o primeiro onze de Mourinho na pré-temporada: Johnstone, Fosu-Mensah, Bailly, Blind, Shaw, Carrick, Herrera, Lingard, Mkhitaryan, Memphis, Wilson.

Jogaram ainda: J Pereira, Blackett, Jones, Tuanzebe, Varela, Januzaj, Mata, A Pereira, Valencia, Young, Keane.

No final do jogo, José Mourinho manifestou-se satisfeito. «O resultado nesta altura não é o mais importante, mas é sempre importante», referiu à televisão do Manchester United.