Euro 2016 (grupo A): Holanda cai em Praga nos descontos (2-1)

9 set 2014, 21:49

Erro defensivo na origem da derrota da seleção de Guus Hiddink.

A República Checa venceu a Holanda, em Praga, por 2-1, em jogo da primeira jornada do Grupo A da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

O triunfo foi conseguido já nos descontos, depois de um erro de Janmaat, que tentou atrasou a bola de cabeça para Cillessen, desviando-a contra o poste. Pilar, na recarga, deu três pontos ao conjunto de Pavel Vrba.

A derrota dos homens de Guus Hiddink começou a ser desenhada bem cedo, com Dockal, aos 22 minutos, a fechar com classe uma boa jogada de envolvimento de toda a equipa. A bola ainda bateu nos dois postes, com Cillessen a tentar desviá-la com os olhos.

A seleção laranja ainda reagiu, e De Vrij, num belo cabeceamento a passe de Blind, atirou para o empate, aos 55 minutos.

O portista Bruno Martins Indi foi titular nos visitantes.

No outro jogo da noite, a Islândia humilhou a Turquia com uma vitória concludente por 3-0. Boedvarsson, aos 18, inaugurou o marcador. Aos 59, Toprak viu o segundo amarelo e deixou os visitantes com menos um. Aos 76 e aos 77, Gylfi Sigurdsson e Kolbeinn Sigthorsson fecharam o resultado.

À tarde, Cazaquistão e Letónia tinham empatado a zero.