VÍDEO: Man City empata com Tottenham em jogo de loucos e Arsenal sorri

3 dez 2023, 18:41

Igualdade a três golos no Etihad deixa os «citizens» no terceiro lugar

O Manchester City empatou (3-3) na receção ao Tottenham e atrasou-se na perseguição ao líder da Premier League, o Arsenal, além de ter sido ultrapassado pelo Liverpool nesta 14.ª jornada.

A equipa de Pep Guardiola sofreu logo aos seis minutos, na sequência de um pontapé de canto ofensivo. Os londrinos recuperaram a bola, saíram disparados para o contra-ataque, Son Heung-min ganhou na velocidade a Doku e bateu Ederson.

O sul-coreano, porém, protagonizou um lance infeliz logo de seguida. Julián Álvarez cobrou um livre lateral e o capitão dos spurs desviou a bola para a própria baliza (9m).

A partir de então, os citizens tomaram conta do jogo e só a falta de acerto e os ferros evitaram que o 2-1 chegasse mais cedo. Chegou em cima da meia-hora, pelo pé esquerdo de Phil Foden, que concluiu uma jogada que começou em Doku e também teve Álvarez como protagonista.

Na segunda parte, novamente num lance rápido, os londrinos deixaram tudo empatado. Son arrastou Rodri, Giovani Lo Celso ficou sozinho na cara de Rúben Dias – titular assim como Bernardo Silva – e rematou colocado para o 2-2.

Na reta final, foi o City quem recuperou a bola numa zona adiantada e partiu para o contra-ataque finalizado por Jack Grealish, aos 81 minutos.

O vencedor da partida parecia estar encontrado, mas o Tottenham ainda teve capacidade para chegar ao 3-3, mesmo em cima do minuto 90, com um golpe de cabeça de Kulusevski.

O Manchester City cai para o terceiro lugar da liga inglesa, com 30 pontos, enquanto o Tottenham segue em quinto, com 27.