Inglaterra: Man. City alcança Chelsea, Southampton afasta Arsenal

1 jan 2015, 16:58

Português José Fonte em bom plano na vitória dos «saints» (2-0). Mourinho vai ter de defender liderança isolada em White Hart Lane

Um dia depois de ter sido confirmada a sua permanência na equipa até final da época, Frank Lampard saiu do banco para marcar o golo da vitória do Manchester City
sobre o Sunderland (3-2). O resultado põe a equipa de Manuel Pellegrini em igualdade provisória com o Chelsea, no topo da tabela, com mais um jogo do que a equipa de Mourinho, que joga mais tarde em White Hart Lane.

Depois de uma primeira parte sem golos no primeiro jogo do ano no Etihad, o City parecia embalado para uma vitória tranquila quando Touré (57 minutos) e Jovetic (66) puseram o marcador em 2-0. Mas a reação relâmpago do Sunderland traduziu-se em dois golos de ex-jogadores do City, Rodwell (68 minutos) e Adam Johnson (71, de grande penalidade). Por essa altura, Pellegrini já tinha lançado Lampard, que aos 73 minutos aproveitou um passe de Clichy para consolidar o seu estatuto de médio com mais golos apontados em toda a história da Premier League (176).

Em outro jogo grande deste primeiro dia do ano, o Southampton
, com o português José Fonte novamente em bom plano, superiorizou-se claramente ao Arsenal (2-0), voltando a aproximar-se do Manchester United
, no terceiro lugar, depois do empate dos «red devils»
em casa do Stoke City. Um golo de grande execução do senegalês Mane (34 minutos), na primeira parte – remate de pé esquerdo quase sem ângulo, da linha de fundo – e um outro do médio sérvio Dusan Tadic, aproveitando uma oferta do guarda-redes Szczesny (56 minutos) voltaram a deixar os «gunners» fora da zona Champions, a três pontos do seu adversário desta tarde.

Resultados e classificação
da Premier League.

O desfecho poderia ter sido ainda pior para o Arsenal se o West Ham
tivesse vencido o WBA, em Upton Park, já que os «hammers» teriam ultrapassado os seus rivais londrinos na classificação. Mas o empate (1-1), deixa o West Ham, uma das sensações da primeira volta, no sexto lugar, a um ponto da equipa do cada vez mais contestado Arsène Wenger. O internacional português Silvestre Varela jogou os últimos 11 minutos pelos visitantes, que com este empate se mantêm acima da linha de água, no dia em que oficializaram a contratação de Tony Pulis
como novo treinador.

Se a contestação a Wenger sobe de tom, também Brendan Rodgers ficou com a vida mais complicada depois deste jogo de estreia em 2015: pelos vistos, o Liverpool
não deixou os problemas no ano velho e, perante os seus adeptos, desperdiçou uma vantagem de dois golos ao intervalo (ambos por Gerrard, de penálti), cedendo um embaraçoso empate diante do lanterna vermelha Leicester (2-2). Os «reds» permanecem no oitavo lugar, com os mesmos pontos do Swansea
que, sem Nélson Oliveira, conseguiu um empate (1-1) fora de portas, na visita ao Quuens Park Rangers.