Championship: José Gomes perde na estreia e Reading é penúltimo

26 dez 2018, 17:05
José Gomes (foto: Reading)

Armada lusa do Nottingham Forest desperdiçou vantagem de três golos

José Gomes teve uma estreia infeliz no Championship. O técnico que recentemente trocou o Rio Ave pelo Reading perdeu no primeiro jogo oficial na casa do Millwall (1-0), em jogo 24.ª ronda da prova.

Depois de Wallace ter apontado o único golo do jogo (8') o treinador português viu a sua formação terminar com nove elementos por expulsões de Tyler Blackett (9') e Bacuna (88'). Com este desaire, o Reading - que não contou com Ilori - caiu para zona de despromoção por troca com o oponente desta tarde.

Por sua vez, o Sheffield Wednesday de Marco Matias e Lucas João - ambos titulares - venceu pela margem mínima o Middlesbrough, no estádio Riverside, graças a um golo de Reach (20'), subindo ao 16.º lugar.

Nota também para o empate entre o Nottingham Forest - apenas João Carvalho foi titular - em casa do Norwich, segundo classificado da competição (3-3). Cash (45+1' e 74') e Robinson (65') apontaram os golos dos visitantes, mas os canários reagiram nos instantes finais e conseguiram uma recuperação épica: Vrancic reduziu enquanto Vrancic a doze minutos do final, Hernández bisou em período de descontos (90+5 e 90+7) e deixou tudo igualado.

Refira-se que Karanka lançou Gil Dias a sete minutos do final enquanto Diogo Gonçalves e Tobias Figueiredo não foram convocados.