Roma goleia em Lecce (4-0)

15 out 2000, 22:23

Batistuta volta aos golos O próximo adversário do Boavista na Taça UEFA goleou o Lecce e é, à segunda jornada, o líder do campeonato italiano. Batistuta, que se transferiu da Fiorentina para a equipa romana no último defeso, bisou.

A Roma deslocou-se hoje (domingo) ao terreno do Lecce e goleou a equipa da casa por 4-0, no jogo que encerrou a segunda jornada.

O próximo adversário do Boavista na Taça UEFA lidera a série A italiana com os mesmos pontos que a Juventus. A Roma supera a «vecchia signora» na diferença de golos.

O treinador-adjunto de Jaime Pacheco, Vítor Nóvoa deslocou-se a Itália para observar a Roma e acertar estratégias. O técnico axadrezado não pôde rever o ex-boavisteiro Ednilson, que não esteve entre as escolhas de Fábio Capello. Mas viu o regresso de Batistuta aos golos, agora com a camisola da Roma, depois de ter saído da Fiorentina no último defeso. O avançado argentino inaugurou o marcador aos 42 minutos, após um cruzamento de Cafú, permitindo que a equipa visitante fosse para o intervalo em vantagem.

Três minutos depois do recomeço Tommasi dilatou a vantagem com um remate em jeito, desferido no limite da área. Aos 80 minutos numa jogada rápida de contra-ataque Candela lançou Batistuta que com um remate forte do canto esquerdo da área do Lecce marcou o terceiro para a Roma.

O jogo não terminou sem mais um golo. Mesmo a terminar o encontro Totti, considerado o melhor jogador do «calcio» da passada época, converteu uma grande penalidade a punir uma falta na área sobre Delvecchio.

A partida começou por ser dominada pelo Lecce, mas a pouco e pouco a Roma começou a tomar conta do jogo e acabou por conseguir uma vitória expressiva sobre um adversário difícil. Na próxima jornada a equipa romana joga com o Vicenza que ocupa, neste momento, o último lugar da tabela classificativa.