Real Madrid passa em Pamplona (3-2)

2 dez 2000, 23:09

«Hat-trick» de Catanha no Celta-Barcelona (3-3) O guarda-redes Nuno foi expulso à meia hora, e o Osasuna já não conseguiu segurar a vantagem diante de um Real Madrid ainda convalescente da derrota em Tóquio. Em Vigo, três golos de Catanha não impediram a reacção catalã, que chegou ao empate na segunda parte. Simão saiu do «banco» aos 35 minutos.

O Real Madrid reencontrou-se com as vitórias, na difícil deslocação ao terreno do Osasuna. Com Figo a titular (viu mais um cartão amarelo), num ambiente hostil, diante de um público tradicionalmente adverso, os merengues sofreram até ao último minuto, apesar de jogarem quase uma hora em superioridade numérica.

Nuno, o guarda-redes português do Osasuna foi expulso pouco depois da meia hora, cometendo um penalty que Hierro desperdiçou. O Osasuna vencia então por 1-0, mas ainda antes do intervalo Raúl estabeleceu a igualdade Quando Morientes colocou os madrilenos em vantagem, no início da segunda parte, pensou-se que o mais difícil estaria feito, mas um autogolo de Iván Campo fez com que tudo voltasse à estaca zero.

Um golo de Helguera, mesmo ao cair do pano, permitiu aos merengues manterem-se no pelotão da frente, a quatro pontos do Deportivo da Corunha, mas com um jogo a menos.

«Hat-trick» de Catanha ao Barcelona

No último jogo marcado para este sábado, Celta de Vigo e Barcelona protagonizaram um encontro emocionante. Simão começou no banco, mas entrou em jogo aos 35 minutos, numa altura em que a sua equipa já perdia por 3-1, por força de um hat-trick do hispano-brasileiro Catanha (ex-Belenenses), apenas atenuado por um golo de Frank de Boer, após um canto.

Na segunda parte, porém, a reacção dos catalães permitiu-lhes chegar à igualdade, com dois golos de Kluivert. Faltavam ainda 24 minutos para o final, e pensou-se que o marcador ainda sofresse mais alterações, mas mesmo com o regressado Guardiola a organizar ao seu melhor nível a manobra ofensiva da equipa, o Barcelona não conseguiu consumar a reviravolta absoluta.

13ª jornada - resultados de hoje:

Valladolid-Valência, 0-0

Rayo Vallecano-Racing Santander, 4-1
(Michel, 19m; Bolic, 52m; Mauro, 80m; Mellberg, 90m, p.b.) (Jaime, 7m)

Espanhol-Deportivo da Corunha, 0-2
(Fernando, 47m; Makaay, 53m)

Osasuna-Real Madrid, 2-3

(Arpon, 19m; Ivan Campo, 66m p.b.) (Raúl, 39m; Morientes, 56m; Helguera, 90m)

Celta Vigo-Barcelona, 3-3

(Catanha, 9, 14 e 27m) (F. De Boer, 18m; Kluivert, 51m e 63m)