Pauleta marca mais dois golos e leva Bordéus à liderança

19 nov 2000, 22:50

Avançado português já é o terceiro melhor marcador em França E Pauleta marcou mais dois golos na vitória sobre o Rennes que permitiu ao Bordéus passar para o comando do campeonato francês. O português já leva nove golos...

Pauleta foi mais uma vez figura de destaque ao serviço do Bordéus. O avançado português foi o autor de dois dos três golos que deram a vitória aos girondinos, na noite de hoje (domingo), frente ao Rennes, por 3-0. Também o jovem Bruno Basto foi titular pelos girondinos, jogando durante toda a partida.

Com este resultado, o Bordéus assume a liderança do campeonato francês, com 29 pontos, ultrapassando o Sedan, que ontem foi derrotado no campo do Toulouse.

A jogar em casa, o Bordéus inaugurou o marcador logo aos cinco minutos de jogo, com um golo de Alain Roche. A escassa vantagem manteve-se até ao segundo tempo e a partir daí Pauleta assumiu o protagonismo do jogo. Em apenas cinco minutos, o internacional português marcou dois golos, sendo substituído pouco depois.

O primeiro golo de Pauleta surgiu aos 59 minutos, quando o avançado português aproveitou um mau alívio de um defesa do Rennes e rematou certeiro para a baliza de Bernard Lama. Quatro minutos mais tarde, Pauleta recebeu a bola no meio campo do Renne e, sozinho, correu para a baliza e fez o 3-0 para o Bordéus.

No outro encontro da jornada realizado hoje, o Estrasburgo derrotou o Auxerre por 2-1. A jogar no seu estádio, o Auxerre inaugurou o marcador aos 17 minutos com um golo de Fadiga. O Estrasburgo só conseguiu empatar a partida aos 67 minutos, com um golo de Mario Haas, e aos 80 minutos voltou a marcar, por Luyindula, fixando o marcador em 2-1.

Resultados e marcadores da 16ª jornada

Sexta-feira:
Marselha-Metz, 4-1
(Belmadi, 15m; Leroy, 45m, 63m; Adriano, 73m)

Mónaco-Paris Saint-Germain, 2-0
(Djetou, 5 m; Nonda, 25 m)

Sábado:

Nantes-Troyes, 4-0
(Monterrubio, 9m e 31 m, g.p.; Rocha 18 m; Moldovan, 41m)

Auxerre-Estrasburgo, 1-2

(Fadiga, 17m) (Mario Haas, 67m; Luyindula, 80m)