Golo e passe de Ortega na vitória da Argentina

16 nov 2000, 09:52

Equipa ainda lidera qualificação sul-americana para Mundial-2002

A Argentina bateu ontem (quarta-feira) o Chile por 2-0 em jogo a contar para a décima eliminatória da zona sul-americana de qualificação para o Mundial-2002.

O jogo, em que a Argentina não pode contar com alguns dos seus principais jogadores, como Batistuta ou Crespo, foi difícil, com faltas duras de ambos os lados e Ariel Ortega inaugurou o marcador aos 27 minutos, numa arrancada individual em que ultrapassou três defesas chilenos e bateu o guarda-redes Tapia. German Burgos, o guardião argentino, quase não teve trabalho durante a primeira parte.

O segundo tempo continuou numa toada agressiva de parte a parte, em que os chilenos quase nunca conseguiram incomodar a defesa argentina. O golo da tranquilidade veio já aos 90 minutos, quando Husain bateu Tapia pela segunda vez com um passe de Ortega.

O Chile vê cada vez mais difícil a sua qualificação, já que se encontra a quinze pontos do líder, que continua a ser a Argentina. Na zona sul-americana qualificam-se directamente os quatro primeiros, enquanto a quinta equipa disputa um «play-off» com os vencedores da zona da Oceânia.

Equador venceu na Venezuela

Noutro jogo das eliminatórias, o Equador foi à Venezuela vencer por 2-1. Os equatorianos começaram bem, adiantando-se logo aos quatro minutos, com um golo de Kaviedes. O 2-0 veio pouco depois, aos 21 minutos, num golo apontado por Wellington Sanchez e assim ficou o marcador até ao intervalo.

Juan Arango ainda reduziu para a Venezuela aos 65 minutos, mas o resultado não se alterou até ao fim do encontro.