Espanha vence Liechtenstein por 5-0

24 mar 2001, 23:41

Qualiicação europeia para o Mundial 2002 - Grupo 7 A Espanha derrotou este sábado o Liechtenstein por cinco golos sem resposta, num encontro em que Fernando Hierro marcou pela 26ª vez ao serviço da equipa espanhola e igualou Butrageño na lista de melhores marcadores. No outro jogo do grupo, a Bósnia empatou com a Áutria a um golo, num encontro realizado em Sarajevo.

A Espanha goleou este sábado a selecção do Liechtenstein por 5-0, em jogo do grupo 7 da fase de apuramento para o Mundial-2002. A equipa espanhola mantém assim a liderança do grupo, com 10 pontos, aumentando a vantagem em relação a Israel, segundo classificado, com seis pontos. O Liechtenstein continua em último lugar na tabela, sem qualquer ponto.

Fernando Hierro foi uma das figuras da noite, já que marcou o seu 26º golo ao serviço da selecção espanhola, igualando Emilio Butragueño como melhor marcador do país. Também Mendieta esteve em destaque, ao marcar dois dos golos espanhóis, aos 36 e 81 minutos de jogo.

O Liechtenstein, que em vésperas do encontro tinha assumido como objectivo principal sofrer o menor número de golos possível, não conseguiu superar a clara vantagem dos espanhóis, apesar de ter tido algumas oportunidades de perigo, em especial nos primeiros 15 minutos.

No outro jogo do grupo realizado hoje, a Bósnia empatou, em Sarajevo, com a Aústria a um golo, conquistando o primeiro ponto desta fase de apuramento. A equipa autríaca soma cinco pontos no grupo, mantendo o terceiro lugar.

A Bósnia inaugurou o marcador aos 43 minutos, por intermédio de Sergej Barbarez, que rematou forte a cerca de 25 metros, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes Franz Wohlfahrt. Aos 63 minutos de jogo, Michael Baur restabeleceu a igualdade, dando sequência a um claro período de domínio autríaco.