Alemanha: Bayern, com menos um, volta a não ganhar ao Schalke

Bayern Munique-Schalke (REUTERS/ Michael Dalde)

Vantagem continua em oito pontos.

Bayern e Schalke empataram esta terça-feira no Arena de Munique a um golo
, em jogo da 19ª jornada da Bundesliga
. Confirma-se a tendência da equipa de Gelsenkirchen em ser um verdadeiro obstáculo para os de Guardiola, depois de já não ter perdido na primeira volta. A diferença para o Wolfsburgo, que também empatou
, continua em oito pontos.

O encontro ficou marcado pela expulsão de Jerome Boateng
, aos 18 minutos, depois de derrubar um adversário na grande área. Choupo-Moting
rematou, no entanto, muito mal na conversão do penálti, permitindo uma defesa fácil a Manuel Neuer.

Com menos um, a equipa de Pep Guardiola carregou sobre o adversário no segundo tempo e chegou mesmo à vantagem. Primeiro, o árbitro anulou um golo a Lewandowski por considerar que no início da jogada a bola tinha ultrapassado totalmente a linha final. No canto imediatamente posterior, aos 67 minutos, Robben
cabeceou para a baliza, beneficiando ainda de um ressalto num jogador adversário.

A festa dos bávaros durou cinco minutos. Também na sequência de um canto, Howedes
cabeceou forte e muito colocado, batendo um Neuer impotente.

Nos outros jogos da noite, sublinhe-se o triunfo do Borussia Moenchengladbach sobre o Friburgo por 1-0
, que valeu aos visitados o terceiro lugar da tabela, por troca com o Schalke.  Patrick Herrmann
assinou aos 23 minutos o único golo do encontro.

Hannover e Mainz também se ficaram pelo 1-1