Jesus vence e defronta Al Nassr na final da Taça dos Clubes Campeões Arábes

9 ago 2023, 21:08
Jorge Jesus (twitter Al Hilal)

Rúben Neves fez uma assistência na vitória do Al Nassr

Vai haver duelo «português» na Taça dos Clubes Campeões Arábes.

Depois do Al Nassr, de Luís Castro e Cristiano Ronaldo, também o Al Hilal, orientado por Jorge Jesus, se apurou para o jogo decisivo da competição, com uma vitória frente ao Al Shabab, por 3-1.

Rúben Neves foi titular na equipa de Jesus e foi do pé direito do médio português que saiu o 1-0, aos nove minutos: Neves cruzou e Mohamed Kanno cabeceou para o fundo das redes.

No entanto, a vida complicou-se para o Al Hilal perto da meia-hora, quando o guarda-redes Al Muaiouf tocou com a mão na bola fora da área e foi expulso. Rúben Neves foi o sacrificado no momento de entrar novo guardião.

Ainda assim, e mesmo reduzido a dez unidades, a equipa de Jesus ampliou a vantagem em cima do intervalo, num golo construído por dois reforços: Milinkovic-Savic serviu Malcom e o brasileiro desviou de primeira para a baliza.

Na etapa complementar, aos 57 minutos, o Al Shabab, treinado pelo ex-Sporting Marcel Keizer, ainda reduziu, por Gustavo Cuellar, mas não conseguiu evitar a derrota. Até porque o Al Hilal ainda fez o 3-1, nos descontos, por Al Hamdan.

Assim, a final da Taça dos Clubes Campeões Arábes vai ser jogada em português: frente a frente vão estar o Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves, e o Al Nassr, de Luís Castro e Cristiano Ronaldo.