Mundial sub-20: Gana venceu Paraguai por 2-1

18 jun 2001, 20:39

Jorge Britez (Sp. Braga) de pouco valeu aos sul-americanos

O Gana venceu o Paraguai por 2-1, no seu primeiro jogo na 13ª edição do Mundial sub-20, impondo o seu habitual jogo energético sobre uma equipa sul-america muito limitada, apesar dos africanos só terem conseguido materializar a sua superioridade no segundo tempo.

Foram precisos poucos minutos para se ter a percepção da superioridade do Gana, uma equipa já com tradição nas provas destes escalões, que entrou em velocidade na partida, multiplicando-se em acções ofensivas colocando a defesa paraguaia em alvoroço.

No entanto, os sul-americanos foram resistindo e até conseguiram responder, a espaços, com rápidos contra-ataques, tirando proveito do adiantamento do adversário. No segundo tempo, os africanos conseguiram, finalmente, chegar ao golo. Em apenas cinco minutos, Michael Essien (58m) e Derek Boateng (63m) deram expressão à superioridade do Gana.

Os paraguaios procuraram reagir e o golo (1-2) de Tomas Guzman (69m) renovou-lhes a esperança de conseguir um resultado positivo. O jogo ficou mais aberto e Patrick Villars (Gana) acabou por ser expulso nos derradeiros minutos. Mas, mesmo assim, os africanos terminaram a partida com total controlo.