Taça UEFA - Sérgio Conceição marca na vitória do Parma

5 dez 2000, 20:21

Roberto Pinto (Estugarda) também apurado Sérgio Conceição, do Parma, e Roberto Pinto, do Estugarda, apuraram-se hoje (terça-feira) para a quarta eliminatória da Taça UEFA. A equipa italiana venceu (2-0) na Alemanha o TSV Munique, enquanto que o Estugarda derrotou (2-1), em casa, o Feyenoord. O médio do Parma marcou inclusive o último da sua equipa. Os restantes jogos da terceira eliminatória da Taça UEFA serão disputados na próxima quinta-feira.

O Parma venceu hoje (terça-feira) o TSV Munique por 2-0, com um golo de Sérgio Conceição, garantindo o apuramento para a quarta eliminatória da Taça UEFA.

A equipa italiana, que tinha empatado (2-2) em casa, foi ao terreno dos alemães alcançar uma importante vitória por 2-0.

O primeiro golo da equipa parmesã foi apontado pelo brasileiro Amoroso, na conversão de uma grande penalidade, quando faltavam cerca 17 minutos para os 90.

Aos 86 minutos o internacional português Sérgio Conceição, que esta época se transferiu da Lázio para o Parma, deu a tranquilidade à sua equipa ao marcar o segundo golo italiano.

No outro jogo antecipado para hoje, o Estugarda, do português Roberto Pinto, apurou-se também para a quarta-eliminatória da Taça UEFA, depois de vencer o Feyenoord por 2-1. O médio português alinhou no «onze» inicial da equipa alemã, sendo substituído aos 88 minutos por Jochen Seitz.

A jogar em casa, o Estugarda conseguiu garantir o apuramento através de uma grande penalidade convertida por Krassimir Balakov, antigo jogador do Sporting, no último minuto do encontro.

A equipa alemã inaugurou o marcador aos 29 minutos, por intermédio de Silvio Meissner, mas Patrick Paauwe empatou a partida aos 71 minutos. Como o jogo da primeira-mão, realizado na Holanda, terminou empatado a dois golos, a eliminatória continuava por decidir.

No último minuto de jogo, o árbitro assinalou uma grande penalidade a favor da equipa da casa, que Balakov não hesitou em converter com sucesso e garantir a continuação do Estugarda nas competições europeias.

Os restantes jogos da segunda mão da terceira eliminatória da Taça UEFA disputam-se na próxima quinta-feira, com destaque para o F. C. Porto, que recebe o Espanhol, depois de ter vencido na primeira mão por 2-0.