Schalke é líder provisório da Bundesliga

9 dez 2000, 17:23

Depois da vitória sobre o Estugarda

O Schalke 04 venceu hoje (sábado) o Estugarda por 2-1 e subiu, provisoriamente, ao primeiro lugar da Bundesliga. O líder temporário terá de esperar pelo resultado do jogo de amanhã entre dois dos primeiros classificados, o Hertha de Berlim e o Bayer Leverkusen, que determina quem passará a liderar a tabela do campeonato alemão.

A jogar em casa, o Schalke 04 marcou o primeiro golo aos 21 minutos, por intermédio de Latal. A equipa de Estugarda, da qual esteve ausente o português Roberto Pinto, empatou aos 47 minutos por Ganea e, pouco depois, viu o ex-sportinguista Balakov ser expulso por acumulação de amarelos. Só no último minuto da partida é que o Schalke conseguiu assegurar a vitória, com um golo de Waldoch.

Nos jogos realizados esta tarde, destaque ainda para a goleada do Friburgo sobre o Bochum, por 5-0. A equipa da casa abriu o marcador logo no primeiro minuto do encontro, por intermédio de Diarra.

Na segunda parte surgiu então uma chuva de golos. Num espaço de 15 minutos o Friburgo marcou três golos, aos quais se acrescentou ainda um autogolo de um defesa do Bochum, que fixou o marcador em 5-0. Num jogo atribulado, o árbitro mostrou seis cartões amarelos e expulsou um jogador do Bochum, por protestos após o autogolo do seu colega de equipa.

Para o fim da tarde está agendado o encontro entre o Kaiserslautern e o Bayern de Munique, que poderá levar a equipa de Munique aos lugares cimeiros da tabela.