Liga inglesa: grandes não facilitam na perseguição ao Leeds

13 out 2001, 17:41

Manchester United, Arsenal e Chelsea venceram O empate do Leeds em Livepool abriu uma oportunidade aos seus perserguidores para se aproximarem.

A nona jornada da Liga inglesa não teve grandes surpresas, com os perseguidores do Leeds, primeiro classificado, a garantirem vitórias relativamente fáceis. Manchester United, Arsenal e Chelsea garantiram os três pontos e estão mais próximos do líder, que empatou em Liverpool.

No jogo mais interessante de hoje, o Manchester United foi arrancar uma vitória ao terreno do Sunderland (Stadium of the Light), que vem a fazer um início de época espectacular ¿ antes desta jornada ocupava o quarto lugar. O campeão nacional não deu qualquer hipótese ao seu adversário, mas começou a adquirir vantagem na sequência de um auto-golo de Varga, ainda durante a primeira parte. No segundo tempo, Giggs e Cole ampliaram a vantagem e Phillips apontou o golo de honra a oito minutos do final do encontro.

O Arsenal continua m segundo lugar, após ter ultrapassado o débil Southampton, enquanto o Chelsea venceu o Leicester (2-0) em casa. A goleada do dia foi proporcionada pela equipa orientada por Bobby Robson. O Newcastle foi a Bolton vencer por 4-0. Boa Morte e o seu Fulham só joga amanhã, com o Aston Villa.

Abel Xavier foi titular e jogou os 90 minutos no empate do Everton em Ipswich. O lateral-direito esteve envolvido num lance polémico nos últimos minutos da primeira parte, em que os adversários pediram grande penalidade, mas o árbitro entendeu não haver motivos para isso. Mais tarde, acabou por ver o cartão amarelo após uma falta dura.