Inglaterra: Abel Xavier titular na derrota com Liverpool (1-3)

15 set 2001, 14:35

«Red devils» vencem derby de Merseyside O adversário do Boavista na Liga dos Campeões reagiu bem ao mau começo europeu e esta manhã ganhou ao Everton, no «derby» de Liverpool.

O Liverpool venceu esta tarde o Everton (3-1) no arranque da quinta jornada da Liga Premier, em Inglaterra. Com este triunfo, o adversário do Boavista na Liga dos Campeões sacode os maus resultados, depois de ter perdido com o Aston Villa e empatado com os axadrezados, ascendendo provisoriamente ao sexto lugar

Com Abel Xavier a titular (foi substituído ao intervalo por Radzinski), o Everton começou melhor o 165º derby da história das duas equipas de Liverpool ¿ mais conhecido como «Merseyside derby» -, com o golo de Campbell 5m depois do minuto de silêncio vivido em Goodison Park, e memória das vítimas dos ataques terroristas nos Estados Unidos.

A satisfação dos azuis não durou muitos, pois Gerrard igualou aos 25m, disfarçando as dificuldades dos «red devils» na defesa. A partir deste momento, o Liverpool passou a comandar o jogo e acabou por conseguir chegar à vantagem ainda antes do intervalo. Heskey é derrubado por David Unsworth em plena área e o árbitro não tem dúvidas. Owen não falha e coloca a equipa a vencer por 2-1 no terreno do seu maior rival quando estavam decorridos 30m.

Para a segunda parte o treinador do Everton, Walter Smith, decidiu colocar Paul Gascoigne e Tomasz Radzinski, mas sem grandes efeitos práticos. Quem acabou por marcar e sentenciar o jogo foi Riise, que, aos 52m, apontou o seu primeiro golo com a camisola do Liverpool, fazendo o 1-3. Até ao final, apenas algumas tentativas desesperados por parte da equipa da casa, esbarrando sempre na defesa contrária, sendo que o expoente máximo foi quando Stephane Henchoz salvou em cima da linha um remate de Campbell.