Espanha: Figo marcou golo e Real assumiu comando

20 abr 2002, 22:58

Vitória por 4-1 sobre Tenerife O português apontou o segundo golo na vitória por 4-1 sobre o Tenerife de Bino. O Barcelona perdeu em Vigo.

Figo marcou o segundo golo do Real Madrid na vitória sobre o Tenerife, por 4-1, que garante aos «merengues» a liderança do campeonato espanhol, pelo menos até ao desfecho do Valência-Deportivo deste domingo.

O Real chegou à vantagem aos 15 minutos, num golo de Roberto Carlos. Mas Venta ainda empatou para o Tenerife, onde Bino foi titular, tendo saído aos 60 minutos.

Foi o golo de Figo que voltou a colocar o Real na frente. O português recebeu um passe de Raúl e, já na pequena área, cabeceou para fazer o 2-1, aos 42m. Figo, a regressar de lesão, saiu aos 75 minutos.

O Real não pôde contar para este jogo com Zidane, lesionado, e também perdeu Morientes, que saiu aos 20 minutos, para dar lugar a Guti. Ainda não se sabe qual a gravidade da lesão do avançado, mas neste jogo o Real não perdeu com a troca, já que Guti apontou os dois últimos golos da equipa.

Puyol e Rivaldo lesionados na derrota do Barcelona

Ainda neste sábado, o Celta Vigo bateu o Barcelona por 2-1, num jogo entre equipas que lutam por um lugar na Liga dos Campeões. Os dois clubes estão agora em igualdade pontual, no final de um jogo que também deixou sequelas para o Barça.

Puyol lesionou-se e está em dúvida para a partida da próxima terça-feira, com o Real, da primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões. Rivaldo, que marcou mesmo no final da partida o golo de honra do Barça, também saiu a coxear, ressentindo-se provavelmente da lesão que o tem condicionado e chegou a colocar em causa a sua presença no Portugal-Brasil da semana passada. O Barça já não tinha podido contar para esta partida com Kulivert, Cocu e Coco.

No outro jogo do dia, o Rayo Vallecano foi vencer ao terreno do Las Palmas. O português Hélder entrou aos 75 minutos, a tempo de participar na vitória da equipa, que marcou dois golos nos últimos minutos.