Portugal é campeão do Mundo de Futebol de Praia

18 fev 2001, 15:03

Equipa lusa goleou a França por 9-3 Portugal sagrou-se hoje Campeão do Mundo de Futebol de Praia. A equipa portuguesa acumula assim o títuolo europeu e mundial, depois de derrotar a França por 9-3. O Brasil ficou em quarto lugar na prova, já que perdeu com a Argentina por 2-4

Portugal conquistou no Brasil o título de campeão do Mundo de futebol de praia. Na final, a equipa portuguesa goleou a França por 9-3, acumulando assim o título europeu e mundial. O Brasil, que até agora tinha sido o único país a conquistar o campeonato do mundo, nas seis edições anteriores, ficou em quarto lugar na prova, depois de ter sido derrotado pela Argentina por 2-4.

Esta tarde, nas areias da Costa de Sauípe, no estado da Bahia, Portugal entrou bem no encontro e no final do primeiro tempo já vencia por 4-0. Em destaque esteve Alan, que abriu o marcador aos dois minutos, e marcou quatro dos nove golos portugueses.

Durante a primeira parte, Portugal conseguiu uma vantagem de quatro golos, por intermédio de Alan, Hernâni e Barraca. No segundo tempo, a equipa lusa aumentou a vantagem para 5-0, mas a França marcou o primeiro golo pouco depois, por intermédio de Ottavy, colocando o marcador em 5-1. A equipa portuguesa continuou com o pé no acelerador e rapidamente aumentou a contagem para 7-1.

Na terceira parte do encontro, a França voltou a marcar, novamente por Ottavy, que fez o 7-2, Destaque para um potente remate do guarda-redes português, Zé Miguel, que atirou directamente à baliza adversária e quase traiu o guardião francês.

Portugal nunca deixou de dominar a partida, sempre com Alan na frente de ataque. Cantona ainda teve tempo para marcar o terceiro, e último, golo dos franceses, mas Nunes fixou o resultado final a um minuto do termo da partida, colocando o marcador em 9-3. Só faltava fazer a festa.