Djalmir quer voltar a ser «carrasco»

9 fev 2001, 20:40

Marcou ao Belenenses e ao Gil Vicente

O avançado Djalmir Vieira de Andrade chegou a Famalicão já com a época em

curso. Tem sido um jogador decisivo na Taça de Portugal e os golos

são uma espécie de cartão de apresentação. Nada melhor do que selar as

exibições com o sal do futebol e Djalmir procura-o, com o instinto que se impõe a

um goleador com «faro» pela baliza: golos, golos decisivos.  

Ao Belenenses aplicou o «golpe fatal» e frente ao Gil Vicente bisou, arredando-os da prova. Curiosamente, antes do jogo com o Belenenses, o avançado brasileiro de

24 anos, que já passou pelo Sergipe e Cascavel (Estado do Paraná, II

Divisão), reclamou 80 por cento de hipóteses da sua equipa ultrapassar a

formação orientada por Marinho Peres. Hoje, numa ambição desmedida voltou a

apontar para os «80 por cento». Ainda tentámos esfriar tal percentagem

avassaladora, mas Djalmir, não vacilou nem por um segundo: «temos 80 por cento

de hipótese de vencer o Sporting em nossa casa. Não é à toa que David venceu Golias, o gigante», diz, acrescentando que «o Sporting não precisa de apresentações. Vemo-los a jogar toda as semanas e a responsabilidade de ganhar é deles». 

O brasileiro define-se como um jogador «rápido», que «gosta de estar na

área», prometendo aplicar este dotes segunda-feira. Não conhece pessoalmente

nenhum jogador adversário, mas quando pronunciamos o nome de André Cruz, como

que saltou, literalmente: «Só conheço pela TV, mas alguns são jogadores de

selecção brasileira. Ufff!», mencionando de pronto o nome de Rodrigo Fabri.  

Ainda assim não se atemoriza perante o valor do adversário e dá a receita para o

jogo, não temendo a pressão: «É preciso aguentar o Sporting nos primeiros 30

minutos, mas ninguém vai tremer. Vamos ver se eles ficam impacientes. Estamos

motivados e a trabalhar para que o jogo corra certo para nós e errado para

eles. Temos feito bons jogos, estamos fortalecidos e motivados para

defrontar equipas da I Liga».

Mais Lidas

Patrocinados