Marítimo-Est. Amadora, 2-0 (crónica)

22 out 2000, 20:35

Meia hora chegou para justificar a vitória Duas apostas de Nelo Vingada foram decisivas para que o Marítimo chegasse ao triunfo. A titularização de Musa Shannon e a entrada de Joel Santos permitiram aos madeirenses tomar o ascendente num jogo que, até aos 60 minutos, dormia um sono profundo.

Nelo Vingada apostou e ganhou. Ao colocar o avançado liberiano Musa Shannon no onze inicial e ao lançar Joel Santos para o lugar de Bakero, o técnico dos verde-rubros encontrou a solução para a fraca capacidade de concretização da sua equipa.

Shannon abriu o caminho para a vitória, com um excelente golo aos 67 minutos. E foi dos pés de Joel que saiu o passe para o liberiano. Além disso, o extremo direito madeirense foi muito empreendedor, causando bastantes dores de cabeça aos defesas amadorenses. Quando o jogo parecia adormecido, a entrada de Joel mexeu com a sua equipa.

Durante a primeira parte assistiu-se a uma partida morna, talvez influenciada pela tarde de sol que se registava nos Barreiros.

O Marítimo controlou a maior parte do jogo, mas não conseguiu criar muito perigo para a baliza de Tiago. Atacando mais, os madeirenses tiveram nos últimos minutos da primeira parte duas boas situações de golo, bem resolvidas pela defesa da Amadora. Primeiro, Lino centrou com muito perigo para a área, com Rebelo a ceder canto, antecipando-se a Musa Shannon. Depois, um remate de Eusébio sobre o lado esquerdo do ataque verde-rubro, foi salvo por Raúl Oliveira quase sobre a linha de baliza, com o seu guarda-redes já batido.

Ficaram por aqui as oportunidades dos pupilos de Nelo Vingada antes do intervalo, enquanto os seus adversários, liderados por Lázaro e Igor, tentavam descer até à área de Nélson sempre que podiam. Porém, a defesa local nunca sentiu dificuldades em travar esta iniciativas, com excepção de um falta cometida por Carlos Jorge em zona frontal. Luís Carlos, na cobrança do livre, rematou contra a barreira.

Lagorio sentenciou a partida

Na segunda parte, os verde-rubros conseguiram, após as alterações introduzidas pelo seu treinador, dominar os acontecimentos e garantir um triunfo merecido.

Após o golo madeirense, Pedro Simões deu o primeiro sinal de aviso por parte dos visitantes, na cobrança de um livre directo, obrigando o guarda-redes Nélson a uma boa defesa para canto.

O jogo animou e Musa Shannon poderia ter terminando com a réplica do Estrela, mas após mais um bom passe de Joel Santos, falhou o remate só Tiago pela frente.

Na resposta, Gaúcho I (isolado frente a Nélson, rematou contra o corpo deste) e Jorge Cadete (de cabeça, sozinho na área), tiveram duas boas ocasiões para empatar o marcador. E como quem não marca, sofre, a formação de Quinito perdeu todas a suas aspirações em pontuar esta viagem à Madeira, pois consentiu o 2-0 por Lagorio.

Tudo começou num remate fortíssimo de Lino, que Tiago não segurou, colocando a bola em Iliev. O búlgaro, vendo Lagorio bem colocado na área visitante, centrou milimetricamente para a cabeça do argentino, que não falhou.

Estava consumada mais uma vitória do Marítimo, num jogo que só «aqueceu», na última meia hora. O Estrela da Amadora que se apresentou com dois avançados na equipa inicial, não conseguiu surpreendera defesa local. Apesar da expressiva vitória conseguida na última semana, Quinito terá ainda, certamente, muito trabalho pela frente.