II Liga: Desp. Chaves vence em Mafra e fica perto da subida

24 abr 2016, 13:12
II Liga: Desportivo Chaves-Oliveirense (LUSA/ Estela Silva)

Triunfo difícil por 1-0 graças a um golo de Barry na primeira parte

O Desp. Chaves somou este domingo mais uma vitória na II Liga e ficou muito perto de garantir a subida à Liga.

A formação flaviense tem oito pontos de vantagem sobre a primeira equipa fora da zona de subida, e mais um jogo, pelo que precisava de somar no máximo uma vitória e um empate nos três jogos que faltam.

Este domingo venceu no terreno do Mafra por 1-0, graças a um golo de Barry aos 19 minutos: o ponta de lança aproveitou uma má reposição de bola do guarda-redes Mory Diaw e rematou de primeira para a baliza deserta, abrindo então o marcador.

Resultados e classificação da II Liga

O Desp. Chaves foi melhor na primeira parte mas passou um mau bocado no segundo tempo. Nessa altura, o Mafra dispôs de duas excelentes ocasiões para marcar.

Primeiro foi o guarda-redes António Filipe a brilhar, fazendo aquela que ameaça ser a defesa da II Liga: enorme voo a parar um cabeceamento para golo de Alisson.

Logo a seguir o lateral-direito André Teixeira isolou-se, mas o chapéu a António Filipe saiu por cima da barra.

O Mafra não marcou, o Desp. Chaves ganhou e ficou perto da subida.

O que significará a nona promoção da carreira de Vítor Oliveira, a quarta consecutiva, depois de Paços de Ferreira (1990-1991),Académica (1996-1997), União de Leiria (1997-1998), Belenenses (1998-1999), Leixões (2006-2007), Arouca (2012-2013), Moreirense (2013-2014) e União da Madeira (2014-2015).