YL: FC Porto perde em Copenhaga e complica apuramento direto

22 nov 2016, 16:58
António Folha

Dragões defrontam Copenhaga no Grupo G da Youth League

O FC Porto perdeu esta terça-feira frente ao Copenhaga por 3-1, na penúltima jornada do Grupo G da UEFA Youth League.

Na Dinamarca, os dragões procuravam garantir o apuramento para a próxima fase, precisando de uma vitória para o conseguir de imediato.

Apesar de um arranque pouco convincente, os dragões conseguiram colocar-se em vantagem em cima do intervalo, com Cassama a aproveitar uma desconcentração da defesa adversária para inaugurar o marcador.

O Copenhaga entrou bastante melhor no segundo tempo e conseguiu a reviravolta, com dois golos em dois minutos. Nartey e Rojkjaer, aos 50' e 51', colocaram os dinamarqueses na frente.

Pelo meio, Diogo Dalot falhou uma oportunidade incrível para restabelecer a igualdade.

Como quem não marca arrisca-se a sofrer, o Copenhaga resolveu o assunto em cima dos noventa, com um golo de Kristoffersen.

Com esta derrota, o FC Porto caiu para a segunda posição do grupo, ficando a um ponto do líder Club Brugge, que na outra partida venceu o Leicester por 2-3. Os dragões vêm-se então obrigados a vencer o Leicester na próxima jornada para garantir a passagem direta à próxima fase, e esperar que os belgas não vençam.

Apesar disso, os dragões podem assegurar à mesma a passagem, mas através de um playoff, cenário possível caso terminem no segundo posto.

FILME DO JOGO

ONZES INICIAIS:

COPENHAGA: Djukic; Roerslev, Racic, Vesterlund e Bay; Bellman, Hjulmand, Nartey e Rojkaer; Holse e Kristoffersen.

Suplentes Copenhaga: Monty, Felix, Sahin, Wind, Hilmarsson, Jensen e Samrawi

FC PORTO: Diogo Costa; Diogo Dalot, Diogo Queirós, Jorge Fernandes e Reabcuik; Paulo Estrela, Rui Pires e Cassama; João Cardoso, Abou e Bruno Costa.

Suplentes FC Porto: Ricardo Silva, Diogo Casimiro, João Lameira, Arthur, Michael Morais, Madi Queta e António Nascimento.

1' INÍCIO DO JOGO

5' Remate de Abou passa muito por cima, primeira oportunidade para o FC Porto

16' Remate de Roerslev bate na malha lateral da baliza do FC Porto

20' Remate de Holse passa muito perto da baliza portista.

25' Amarelo para Reabciuk (FC Porto).

28' Remate de longe de Bruno Costa obriga o guarda-redes a uma boa intervenção.

31' Corte perigoso de Dalot que quase traia Diogo Costa.

32' Amarelo para Bellman (Copenhaga)

43' Falhanço incrível de Bellman, quando tinha tudo para fazer o primeiro do Copenhaga.

45' GOOOOOLOOOOO FC PORTO, CASSAMÁ. Erro incrível da defesa dinamarquesa e, atento, o médio soube aproveitar e encostar para a baliza. Golo num momento crucial.

INTERVALO NA PARTIDA

46' COMEÇA A SEGUNDA PARTE

48' Remate de Kristoffersen para boa intervenção de Diogo Costa.

50' GOLOOOOOO COPENHAGA. Na sequência de um livre batido para a área, Nartey desviou e bateu Diogo Costa. Está feito o empate.

51' GOOOOOLOOOO Copenhaga. Rojkjaer aproveitou uma bola a pingar na pequena área e fuzilou Diogo Costa. Está Cambalhota no marcador em dois minutos.

62' Substituição no FC Porto: sai João Cardoso, entra Arthur.

72' Substituição no FC Porto: sai Diogo Queirós, entra António Nascimento.

80' Substituição no Copenhaga: sai Bellman, entra Wind.

80' Substituição no FC Porto: sai Abou, entra Madi Queta.

85' Amarelo para Hjulmand (Copenhaga)

87' Falhanço incrível de Dalot. Impressionante como não conseguiu colocar a bola na baliza. Terá sido o canto do cisne?

90' GOOOOOOOLOOOOO COPENHAGA! KRISTOFFERSSEN.

90' Vão jogar-se mais 3 minutos.

90+2 Substituição no Copenhaga: sai Hjulmand, entra Sahin.

90+3 Substituição no Copenhaga: sai Rojkjaer, entra Jensen.