Toulon: Portugal goleia China e está a um ponto da final

27 mai 2014, 20:22
Ilídio Vale (Manuel de Almeida/Lusa)

Vitória por 4-1

Portugal goleou a China por 4-1, na terceira jornada do Grupo A do Torneio de Toulon, e está agora a apenas um ponto da final do conceituado torneio francês para seleções sub-20.

A equipa orientada por Ilídio Vale adiantou-se no marcador logo aos 14 minutos, com um belo chapéu de Ricardo Horta ao guarda-redes, após passe do aniversariante João Cancelo.

A China empatou aos 25 minutos, por intermédio de Li Yuanyi, jogador do Boavista, num lance em que ficam dúvidas se o guarda-redes Rui Silva não defendeu ainda antes da bola ultrapassar completamente a linha de baliza.

Mas ainda antes do intervalo a seleção portuguesa conseguiu dois golos de vantagem, graças a pénaltis convertidos por Rúben Semedo (35m) e Ricardo Horta (39m), que assim bisou.

Hélder Costa fez o 4-1 final aos 65 minutos, aproveitando um erro de um defesa chinês e assumindo a liderança da lista de melhores marcadores, com três tentos.

Portugal continua assim cem por cento vitorioso no Torneio de Toulon. Lidera o Grupo A com nove pontos, e na última jornada defronta a anfitriã França, que tem sete. Só uma derrota nesse jogo de quinta-feira afasta a equipa das quinas da final da prova, marcada para domingo.