Rally de Portugal: Rovanperä chega ao último dia na liderança

21 mai 2022, 22:20
Kalle Rovanperä venceu o Rali da Estónia (WRC)

Finlandês venceu três das sete especiais disputadas este sábado

O piloto finlandês Kalle Rovanperä (Toyota Yaris) terminou o segundo dia da 55.ª edição do Rally de Portugal na frente da classificação, depois de ter vencido três das sete especiais disputadas este sábado.

O finlandês, líder do campeonato à partida desta quarta prova, terminou com o tempo de 3:13.46,7 horas, tendo 5,7 segundos de vantagem sobre o britânico Elfyn Evans (Toyota Yaris), que começara o dia na liderança e foi o vencedor da prova em 2021.

Evans ainda venceu dois troços, em Vieira do Minho 1 e Amarante 1, mas Rovanperä saltou para a frente depois de ter vencido as duas especiais seguintes, Vieira do Minho 2 e Cabeceiras de Basto 2, e de ter recuperado 13,9 segundos ao britânico no troço mais longo da prova lusa, em Amarante 2, com 37,24 quilómetros.

Um troço que foi ganho pelo belga Thierry Neuville (Hyundai i20), que é agora quinto.

O japonês Katsuta Takamoto (Toyota Yaris) é o terceiro da geral, mas já a 1.50,1 minutos do líder. O espanhol Dani Sordo (Hyundai i20) perdeu para o japonês ao longo de todo o dia, recuperando oito segundos no Porto, estando agora a 5,7 segundos do pódio e tendo Neuville a 30,1 segundos, no quinto posto.

Em WRC2, a segunda categoria do Mundial, o líder é o finlandês Teemu Suninen (Hyundai i20), numa categoria em que o português Armindo Araújo (Skoda Fábia) é sexto e Ricardo Teodósio (Hyundai i20) sétimo.

O dia terminou com uma surpresa, pois o russo Nicolai Gryazin (Skoda Fábia) – que corre sem bandeira – foi o mais rápido na superespecial do Porto, em que Armindo Araújo (Skoda Fábia) foi o terceiro mais rápido, num troço dominado pelos carros de WRC2.

Domingo disputa-se o terceiro e último dia do Rali de Portugal, com 48,87 quilómetros, divididos por quatro especiais, incluindo a ‘power stage’ de Fafe 2, que distribui 15 pontos extra pelos cinco mais rápidos.