Volta a França: McGee vence oitava etapa, José Azevedo sobe para terceiro

13 jul 2002, 19:02

Armstrong cai para oitavo A etapa ficou marcada pelo atraso do campoeão americano, que perdeu 27 segundos para os da frente.

O ciclista australiano Bradley McGee venceu este sábado a sétima etapa da Volta à França, gastando 4:10.56 minutos para cumprir os 176 quilómetros que ligaram Bagnoles-de-L'Orne e Avranches. Numa etapa que registou duas quedas, é de sublinhar a subida de José Azevedo da oitava para a sexta posição, depois de ter terminado hoje na 50ª posição.

O corredor da equipa Française des Jeux bateu o espanhol Pedro Horrillo e o estónio Jan Kirsipuu ao «sprint», mas a chegada ficou marcada pela queda sofrida a quatro quilómetros do final por Lance Armstrong, vencedor das três últimas edições do Tour. O norte-amricano perdeu 27 segundos para McGee e desceu da terceira para a oitava posição. Roberto Heras, também da US Postal, viu-se envolvido na mesma queda e perdeu 41 segundos. Antes, uma outra queda levou ao abandono de Didier Rous

A liderança do espanhol Igor González Galdeano, da ONCE, não foi ameaçada, continuando com quatro segundos de avanço sobre o companheiro de equipa Joseba Beloki.

A oitava etapa, este domingo, vai ligar Saint-Martin des Landelles a Plouay, num percurso de 217,5 quilómetros.