Taça UEFA: Valência apura-se com goleada (4-0) sobre o Maccabi Haifa

11 dez 2003, 21:06

Jogo da primeira mão terminara sem golos O Valência goleou os israelitas e segue em frente na Taça UEFA. Os dois últimos golos foram marcados no prolongamento.

O Valência garantiu nesta quinta-feira a passagem à terceira eliminatória da Taça UEFA ao golear os israelitas do Maccabi Haifa por 4-0; a primeira-mão tinha terminado com um empate sem golos, que deixava ainda tudo em aberto quanto ao apuramento.

O encontro deveria ter-se realizado em Izmir, na Tuquia, mas os recentes atentados ocorridos neste país levaram a que a partida fosse adiada e transferida para o estádio do Sparta de Roterdão, na Holanda.

Os israelitas tiveram a primeira ocasião de golo do jogo, mas os espanhóis colocaram-se em vantagem logo aos 11 minutos, por Mista, que respondeu da melhor forma um cruzamento de Aimar e depois rematou rasteiro para o fundo da baliza. Treze minutos depois Baraja fez o 2-0, resultado com que se chegou ao intervalo e que se manteve ao longo do segundo tempo. O Maccabi ainda esboçou algumas tentativas de dar a volta ao resultado, mas Cañizares esteve sempre muito seguro.

No prolongamento o Valência marcou ainda mais dois golos: Abelda fez o 0-3 logo no primeiro minuto de compensação e Angulo, já bem perto do apito final, fechou a contagem. Não foi preciso muito esforço para que os segundos classificados da liga espanhola se juntassem aos compatriotas do Barcelona, Maiorca e Villareal na próxima eliminatória da Taça UEFA.