Rio 2016: David Rosa desiste, Tiago Ferreira mandado encostar

21 ago 2016, 18:18
David Rosa (Nuno Veiga/Lusa)

Prova de BTT foi a última com a participação de portugueses nestes JO

David Rosa viu-se obrigado a desistir da prova de cross country olímpico (XCO) dos Jogos Olímpicos Rio 2016, este domingo, depois de partir a bicicleta, e não chegou sequer a completar a segunda das sete voltas ao circuito.

Sorte distinta, mas também negativa, teve mais tarde Tiago Ferreira, o outro representante português nesta vertente de BTT. Na quinta das sete voltas, Tiago Ferreira, campeão mundial de maratonas e estreante em Jogos Olímpicos, foi mandado encostar com base na regra que determina o afastamento dos corredores com um tempo de atraso superior em 80 por cento ao do líder na primeira volta.

A prova, que terminou com a presença de portugueses nestes JO, foi então ganha suíço Nino Shurter. Já a prata foi para o checo Jaroslav Kulhavy e o bronze para o espanhol Carlos Nicolas.

[artigo original 21-08-2016 17:45]