Arsenal mais longe do primeiro lugar na Premier League

18 nov 2000, 18:01

14ª jornada - «Gunners» derrotados no campo do Everton A equipa de Arsène Wenger já está a cinco pontos do líder, o Manchester United. A derrota em Goodison Park foi um sério revés para o Arsenal, que viu o Leicester aproximar-se perigosamente. O Liverpool, que joga no domingo, está na expectativa, podendo chegar ao terceiro lugar.

O Arsenal foi o grande derrotado da 14ª jornada da Premier League, voltando a perder terreno para o Manchester United. A equipa de Arsène Wenger, derrotada (2-0) no campo do Everton mantém o segundo lugar na classificação, mas agora a cinco pontos dos red devils, que venceram tangencialmente o derby de Manchester

Nem o trio maravilha de avançados formado por Bergkamp, Kanu e Wiltord trouxe agressividade atacante aos gunners, que chegaram ao intervalo com o resultado em branco mas foram batidos por tentos de Cadamarteri e Campbell na segunda metade. Com este resultado, o Everton (onde Abel Xavier, lesionado, não actuou) afasta-se da zona mais problemática da tabela, ocupando agora o 12º lugar.

Quem também saiu a ganhar com a derrota do Arsenal foi o Leicester, fácil vencedor no terreno do Middlesbrough (3-0), e que agora está apenas a dois pontos do segundo lugar. Mas o Liverpool, que amanhã (domingo), joga no campo do Tottenham, pode ainda chegar ao terceiro posto na tabela, caso saia vencedor.

De entre os outros resultados, destaque para a vitória do Charlton sobre o Chelsea (2-0), com um golo no último minuto do ex-benfiquista Pringle, para o difícil triunfo do West Ham no campo do Leeds, e para o primeiro triunfo do Derby County esta temporada, sobre um Bradford que dificilmente escapará ao último lugar da classificação.

Middlesbrough-Leicester, 0-3

(Izzet, 8m g.p.; Benjamin, 13m; Eadie, 57m)

Newcastle-Sunderland, 1-2

(Speed, 4m) (Hutchinson, 68m; Quinn, 76m)

7

Melhores marcadores: Jimmy (Chelsea) e Viduka (Leeds), 10 golos; Henry (Arsenal) e Sheringham (M. United), 9; Heskey (Liverpool), 8; Owen (Liverpool) e Beckham (M. United), 7.