Campeão de Gales iguala recorde histórico do Ajax de Cruijff

26 dez 2016, 22:45
Portugal-País de Gales (Reuters)

New Saints chegaram às 26 vitórias consecutivas

O New Saints, atual campeão do País de Gales, conseguiu igualar umas das marcas míticas do futebol europeu: o recorde de vitórias consecutivas do Ajax de Johan Cruijff, em 1972.

Os galeses atingiram neste Boxing Day, com uma goleada de 4-0 ao Cefn Druids, a 26ª vitória seguida, igualando então os números do emblema de Amesterdão que, no seu tempo, ganhou, de forma consecutiva, 19 jogos para o campeonato, quatro para a Taça dos Campeões e três para a Taça da Holanda.

Os números do New Saints são semelhantes: 20 vitórias na Liga, uma na Taça e cinco na Challenge Cup, competição equivalente à Taça da Liga.

A última vez que não ganharam um jogo foi a 19 de julho, contra os cipriotas do Apoel Nicósia, numa pré-eliminatória da Liga dos Campeões, perdendo por 3-0. A partir daí foi sempre a somar.