Portugal (sub-21) empata com a Turquia (1-1)

24 out 2001, 17:11

Ensaio para o play-off do Europeu

As esperanças Portugal empataram esta tarde com a Turquia (1-1), numa partida de preparação para o play-off com a Espanha de apuramento para o Europeu da categoria.

Os turcos marcaram primeiro, ainda na primeira parte, por Karadeniz (16m) e mostraram um futebol interessante, farto em trocas de bolas bem conseguidas que chegaram a criar bastantes problemas à selecção.

Após o intervalo, contudo, essencialmente devido às diversas substituições operadas por Agostinho Oliveira, os portugueses apresentaram-se um pouco melhor e conseguiram empatar, por Duda, de grande penalidade. O árbitro Olegário Benquerença entendeu que uma entrada de Gulduren sobre Hugo Leal aparentemente legal devia ser punida com o castigo máximo e permitiu que Portugal empatasse. Na sequência dos protestos turcos, Avci foi expulso e deixou a sua equipa inferioridade.

Portugal ainda rematou por duas vezes à trave, mas não conseguiu desfazer uma igualdade que se aceita.

Complexo Desportivo das Caldas da Rainha

Árbitro: Olegário Benquerença

Portugal (4x3x3): Márcio Santos; Paulo Ferreira, Tonel, Vasco Faísca e Briguel; Hugo Leal, Tiago e Pedro Mendes; Luís Filipe, João Paulo e Alhandra

Jogaram ainda: Sérgio Leite, Jorge Ribeiro, Cândido Costa, Pedras, Duda, Semedo e Carreira

Treinador: Agostinho Oliveira

Turquia (4x2x3x1): Tokgoz; Karademiz, Duymus, Avci e Gulduren; Cimsir e Nas; Arslan, Seven e Hatiogl; Ylimaz

Jogaram ainda: Usk, Sumer, Sahim, Turakkip e Dursun

Ao intervalo: 0-1

Marcadores: Karadeniz (16m) e Duda (60m g.p.)

Disciplina: cartão vermelho Avci (60m) e cartão amarelo a Cimsir (80m)