Rosenborg conquista 10º título consecutivo na Noruega

28 out 2001, 14:33

Moral para a deslocação às Antas Antes de defrontar o F.C. Porto na última jornada da primeira fase da Liga dos Campeões, o Rosenborg sagrou-se campeão da Noruega. E aí vão dez títulos seguidos.

O Rosenborg, adversário do F.C. Porto na próxima quarta-feira em jogo da Liga dos Campeões, sagrou-se campeão da Noruega neste domingo, depois de vencer fora de casa por 6-2. É o décimo título consecutivo da equipa, que nos últimos 14 anos apenas falhou dois, em 1989 e 1991.

O Rosenborg não teve dificuldades em bater o Brann Bergen. O Lillestrom, perseguidor directo, esperava por uma escorregadela do adversário portista, mas a tarde inspirada de Frode Johsen ¿ três golos ¿ chegou para continuar a saga vitoriosa iniciada em 1988.

A equipa de Nils Arne Eggen beneficiou de dois penalties na primeira parte, convertidos por Skammelsrud e Frode Johnsen, e chegou ao intervalo a vencer por 2-1.

Durante a segunda metade chegou com relativa facilidade ao 5-1, com mais um golo de Frode, um de B.I. Johnsen e outro de Berg. O Brann Bergen ainda reduziu e Frode Johnsen fechou a festa já no minuto 90.

O Rosenborg está tão habituado a vencer campeonatos da Noruega que planeou a festa do título para a semana passada, em casa, diante do Stabaek. Só que perdeu e adiou para esta última jornada a decisão.