Espanha: Marchena marca no empate entre Valência e Barcelona (2-2)

14 out 2001, 21:13

Ex-benfiquista colocou a equipa em vantagem por um minuto No grande jogo da jornada, o Barcelona entrou em campo sem Rivaldo e pagou por isso. O Valência teve um empate feliz.

Marchena ainda sonhou, mas por um minuto. O ex-defesa-central do Benfica desferiu um grande remate de fora da área em pleno Camp Nou e colocou o Valência em vantagem sobre o Barcelona. Estavam decorridos 72m e os da casa já tinham falhado várias oportunidades flagrantes de golo. Marchena marcava o 2-1 e os adeptos blaugrana preparavam-se para o pior.

Só que Gabri vestiu a pele de salvador da Pátria catalã e empatou no minuto seguinte, levantando o estádio e desiludindo o central, que pensava ter-se transformado no novo herói da comunidade valenciana. Mesmo assim, o empate (2-2) em Barcelona é mais do que positivo para um Valência, que ocupa o quinto lugar.

A ausência de Rivaldo, pretensamente por não estar a 100%, pesou muito na equipa de Carlos Rexach, pois Saviola e Geovanni nunca foram suficientes para garantir o triunfo. No entanto, o argentino ainda conseguiu empatar, depois de Salva ter apontado o 1-0 no último minuto da primeira parte.