Mundial 2002: Austrália bate recorde com 31 golos à Samoa Americana

11 abr 2001, 13:50

Melhor marcador com 13 golos A Austrália bateu esta manhã a Samoa Americana por um expressivo 31-0, estabelecendo um novo recorde em goleadas a nível internacional. O encontro fez parte das eliminatórias para o Mundial-2002, na zona da Oceânia.

A grande figura do encontro foi Archie Thompson que, com 13 golos, bateu também o recorde dos goleadores. Os tentos foram surgindo de modo torrencial (o guarda-redes samoano foi buscar a primeira bola às suas redes ao décimo minuto), quase sempre de dois em dois minutos e o maior período em que o marcador não foi alterado foi de... quatro minutos. Ao intervalo, o resultado cifrava-se em 16-0 e Thomson contava já com oito golos em seu nome.

Não deve ser fácil encontrar formas de festejar oito golos, mas é um facto que Thompson teve de o fazer por mais seis vezes. David Zrdilic também foi «obrigado» a usar a imaginação em oito ocasiões, à medida que os números iam crescendo.

Mesmo sem contar com alguns dos principais jogadores que actuam no estrangeiro - Viduka e Kewell do Leeds, por exemplo - os australianos já tinham estabelecido o recorde de 22-0 frente a Tonga no fim-de-semana. Além da primeira posição no grupo A, o balanço de golos é bastante positivo: 51-0.

O samoanos já estavam à espera de que o guarda-redes australiano tivesse pouco trabalho, com o seleccionador Tunoa Lui a avisar antes do jogo: «pedimos a Deus que nos ajude a não sofrer muitos golos»... Como curiosidade, a Samoa Americana ocupa a última posição no ranking da FIFA (203º), enquanto a Austrália se encontra no 75º lugar.

No outro jogo do grupo, as Ilhas Fiji bateram «a outra» Samoa por 6-1, assegurando a segunda posição, em igualdade pontual com a Austrália, mas obviamente estes têm um melhor recorde de golos.