Sporting vence Deportivo (3-2)

19 mai 2002, 18:52

Num particular de pouco interesse O Sporting levou de vencida o Deportivo La Coruña por 3-2. Bölöni viu em acção emprestados e menos utilizados.

Um jogo com pouco interesse, o deste domingo, entre Sporting e Deportivo La Coruña. Acordado na altura da transferência de Aldo Duscher para o clube da Galiza, apanhou os jogadores das duas equipas em final de temporada, com mais vontade de ir de férias do que dar mais um toque sequer na bola. Para a História fica o resultado, vitória dos «leões» por 3-2.

Para Laszlo Bölöni, treinador do Sporting, a partida serviu para ver em acção os jogadores que estiveram emprestados a outras equipas durante a temporada: Toñito e Hanuch (Santa Clara), Ricardo Fernandes (Gil Vicente), Hélder Rosário (Maia) e Nuno Santos (Estrela da Amadora). O espanhol, aquele que é dado como o mais provável no plantel leonino da próxima época, foi o que deu mais nas vistas, com algumas boas jogadas em velocidade e uma série de boas assistências, não aproveitadas pelos companheiros.

«Joguem à bola»

«Joguem à bola», foi um grito que veio da bancada a meio da primeira parte. O espectáculo era muito pobre, com alguns jogadores a não quererem nada com o encontro, que, mesmo assim, foi equilibrado. André Cruz (2m), em livre directo, Amavisca (3 e 11m), César Prates (8m), após passe de Toñito, Diogo (9m), em remate à base do poste direito de Molina, criaram as primeiras oportunidades de golo. Aos 13 minutos, Pandiani marcou. Amavisca cruzou da esquerda, a bola tabelou em Quiroga e encaminhou-se para a baliza, com Pandiani a confirmar o golo.

Aos 20 minutos, André Cruz chegou ao empate, num livre directo (mais um!) perfeito. Molina nada podia fazer. Três minutos depois, Paíto, junto ao poste direito, salva o golo de Naybet. Aos 33, Scaloni obriga Tiago a uma boa defesa por cima da trave. E aos 36, Nuno, guarda-redes português do conjunto galego, entra para o lugar de Molina. A última oportunidade da primeira parte pertenceu aos «leões». César Prates marcou um canto na direita, a bola sobrevoou a área e Custódio cabeceou para a baliza. Um defesa, sobre a linha, cortou para a frente e Jardel, surpreendido, falhou a recarga.

A «praga» das substituições

Na segunda parte, destaque para os golos. Aos 51 minutos, André Cruz marcou o livre, a bola bateu em César e enganou Nuno. Era o 2-1. Sete minutos depois, Carreira, o defesa português que esta época esteve emprestado ao Estrela da Amadora, entrou na partida para o lugar de César. Mas não teve o prazer de marcar Jardel, uma vez que este deu o seu lugar a Luís Filipe.

Carlos Martins, aos 63 minutos, testou Nuno com um remate do meio da rua, mas o guarda-redes opôs-se bem. A partida estava agora ainda menos emotiva, com as substituições a quebrarem-lhe o ritmo. Mas, estranhamente, chegaram os golos. Primeiro, o do empate, por Pandiani, num remate cruzado, já dentro da área, descaído sobre a direita. Depois, o 3-2, por Luís Flipe, que se isolou e rematou por baixo do corpo de Nuno. O guarda-redes português foi substituído aos 72 minutos por Dani Mallo.

Quaresma, aos 78 minutos, atirou ao poste esquerdo de Dani Mallo, após excelente passe de Hanuch. Pandiani respondeu, aos 85, atirando também ao ferro. Aos 87, uma boa iniciativa de Paíto foi travada por Dani Mallo. Ao cair do pano, a magia de Quaresma deu de bandeja o golo a Ricardo Fernandes, mas o extremo atirou por cima. Foram as últimas oportunidades de um jogo com pouco interesse. A Taça «Leões de Portugal», troféu relativo a esta partida, ficou em casa.

FICHA DO JOGO:

Estádio José de Alvalade

Árbitro: António Costa (Setúbal)

SPORTING - Tiago; Quiroga, André Cruz, Babb e Paíto; César Prates, Custódio, Diogo e Ricardo Fernandes; Toñito e Jardel.

Jogaram ainda: Nuno Santos, Carlos Martins, Hélder Rosário, Hugo, Quaresma, Hanuch, Cristiano Ronaldo e Luís Filipe.

Suplentes não utilizados: Rui Bento e Nalitzis.

DEPORTIVO - Molina; Javi, César, Naybet e Hector; Jose Manuel, Mauro Silva, Scaloni e Amavisca; Fran; Pandiani.

Jogaram ainda: Nuno, Seoane, António, Carreira, Mauri, Dani e Dani Mallo.

Ao intervalo: 1-1.

Marcadores: 0-1, Pandiani, 13m; 1-1, André Cruz, 20m; 2-1, André Cruz, 51m; 2-2, Pandiani, 66m; 3-2, Luís Filipe, 68m.

Disciplina: cartão amarelo a Scaloni (82m) e Antonio (88m).