UEFA Youth League: FC Porto perde em Kiev na estreia

16 set 2015, 13:53
FC Porto juniores [Foto: FC Porto]

Segunda parte de sofrimento, derrota justa; Jorge Fernandes marcou para os dragões

O FC Porto iniciou mal a participação na UEFA Youth League. Os dragões perderam por 2-1 em Kiev e fizeram uma segunda parte sempre em sofrimento, aparentando enormes limitações do ponto de vista físico.

A equipa treinada por António Folha até entrou bem, agressiva, e inaugurou o marcador logo aos dois minutos: livre na esquerda e desvio de Jorge Fernandes, com o pé, ao primeiro poste.

Os primeiros 20 minutos do FC Porto foram, de resto, francamente bons. Gradualmente, porém, a equipa de Folha perdeu o controlo do jogo, até chegar ao ponto extremo de submissão.

Antes de empatar, o Dínamo enviou uma bola ao poste por Schcebetun (26 minutos). Depois do aviso, o golo em cima do intervalo. Cruzamento da direita a meia altura, Verdasca deixou-se antecipar e, após ressalto, Taranukha atirou para o golo.

UEFA Youth League: Benfica goleia o Astana

Depois do tempo de descanso, o domínio do Dínamo tornou-se asfixiante. Pressão constante, dinamismo e o FC Porto a defender como podia. Tsygankov e Smyrnyi, lançados na etapa complementar, revelaram-se verdadeiros demónios.

Seria o segundo, aliás, a decidir o jogo aos 80 minutos. Após um canto na direita, um ucraniano ganhou nas alturas e desviou para o segundo poste, onde Smyrnyi encostou facilmente.

Na única oportunidade que teve na etapa complementar, o FC Porto até podia ter empatado, mas Verdasca permitiu a defesa ao guarda-redes do Dínamo. O 2-1 reflete a enorme superioridade do Dínamo nos segundos 45 minutos.

Fernando Fonseca (raçudo, rápido, corajoso) foi o dragão em melhor plano.