França: Jonathan David salva Paulo Fonseca de desaire no fim

10 mar, 18:16
Paulo Fonseca (Photo by Sylvain Lefevre/Getty Images)

Lille esteve a perder por 2-0 até perto do final do jogo, mas ainda conseguiu somar um ponto que lhe permite seguir no quarto lugar da classificação da liga francesa

Dois golos de Jonathan David nos últimos instantes da partida permitiram ao Lille empatar, em casa, diante do Rennes (2-2), em jogo da 25.ª jornada da liga francesa. A equipa de Paulo Fonseca sofreu um golo no primeiro minuto e aos 20 já perdia por 2-0, mas ainda foi a tempo de resgatar um ponto e desta forma, segurar o quarto lugar na classificação.

Com Tiago Santos a titular, no lado direito da defesa, e Ivan Cavaleiro no banco, o Lille entrou no jogo praticamente a perder, com o Rennes a abrir o marcador logo no primeiro minuto de jogo, com Benjamin Bourigeaud  a cruzar para a finalização de cabeça de Luvic Blas. A equipa de Paulo Fonseca procurou reagir, mas acabou por consentir novo golo, aos 20 minutos, com Amine Gouiri a servir Kalimuendo-Muinga para o segundo do Rennes que, desta forma, chegou ao intervalo a vencer por 2-0.

Já na segunda parte, a equipa de Paulo Fonseca arriscou mais no ataque, mas só conseguiu reduzir a diferença no marcador já perto do final, aos 84 minutos, com um golo de Jonathan David. Um golo que moralizou a equipa da casa que, com o apoio dos adeptos, ainda conseguiu chegar ao empate, com novo golo de Jonathan David. O providencial canadiano já soma 14 golos esta época.

O Lille soma, assim, um ponto que lhe permite conservar o quarto lugar, o último que dá acesso à Liga dos Campeões, mas agora com os mesmos pontos do que o Lens que, no sábado, bateu o Brest por 1-0. O Rennes, por seu lado, segue no oitavo lugar, a quatro pontos dos lugares de acesso à Europa.