NBA: Durant arrasa no reencontro com Westbrook

4 nov 2016, 09:05
Golden State-San Antonio Spurs

Cleveland Cavaliers de LeBron James somam quinta vitória em cinco partidas e são a única equipa invicta

A madrugada desta sexta-feira ficou marcada pelo reencontro entre Kevin Durant e os Oklahoma City Thunder, emblema que o extremo norte-americano trocou pelos Golden State Warriors, este verão, numa das transferências mais polémicas da NBA.

No duelo com o antigo companheiro de equipa, Russell Westbrook, Durant esteve em grande plano e foi preponderante na vitória expressiva dos californianos (122-96), com 39 pontos.

A partida manteve-se equilibrada até ao final do primeiro período (31-32), mas no segundo quarto os Warriors arrancaram para o triunfo, aproveitando uma fase menos positiva dos Thunder. Nos primeiros seis minutos do segundo tempo, a equipa de Oklahoma somou apenas seis pontos e viu a formação da casa distanciar-se no marcador.

Ao intervalo, a diferença pontual era já de 25 pontos, o que deu a Golden State a oportunidade de gerir até final.

Esta foi a primeira derrota dos Thunder esta temporada, que somam agora quatro vitórias e um desaire, o mesmo registo que os Warriors.

Os Cleveland Cavaliers, campeões em título, também entraram em campo durante a madrugada. A equipa de LeBron James recebeu e venceu os Boston Celtics (128-122) e somou o quinto triunfo em cinco partidas.

James foi a figura do encontro com 30 pontos, 12 assistências e sete ressaltos. Do lado dos forasteiros, Isaiah Thomas foi o mais inconformado e acabou a partida também com 30 pontos.

Com este triunfo, os Cavs aproveitaram o deslize dos Oklahoma City Thunder para se fixarem como a única equipa com registo imbatível na NBA, esta época.