Cristiano Pereira em 4.º nos 800 m dos Mundiais de paralímpicos

29 out 2015, 09:56
Portugal nos Jogos Paralímpicos de Londres

Campeonatos decorrem em Doha e contam com a presença de vários portugueses

Cristiano Pereira foi quatro classificado nos 800 metros T20 (deficência intelectual) dos campeonatos do mundo de atletismo do comité paralímpico, que estão a decorrer em Doha.

Na final de quarta-feira, o atleta português estabeleceu ainda um recorde pessoal de em 1.59,04 minutos e ficou a dois segundos da medalha de bronze, enquanto Samuel Freitas terminou em sétimo, com 2.00,93.

Na fina dos 400 metros T13 (amblíopes), Hugo Cavaco terminou em oitavo, com 52,62 segundos, numa prova em que Mohamed Amguoun estabeleceu um novo recorde do mundo.

Nas eliminatórias dos 200 metros T11 (cegos), Luís Gonçalves, medalha de ouro nos 400 metros T12, qualificou-se para as semifinais desta quinta-feira, com o recorde pessoal de 22.93 segundos. Já Firmino Batista terminou a prova em 25,91 segundos e ficou afastado.

Esta quinta-feira, também Cláudia Santos disputa as eliminatórias de 400 metros T20.