Masters de Xangai: Agut surpreendeu Djokovic em dois «sets»

15 out 2016, 12:23
US Open (Reuters)

Tenista espanhol está pela primeira vez numa final de Masters 1000

Novak Djokovic, líder do ranking mundial, foi eliminado esta sábado pelo espanhol Roberto Bautista Agut, 19.º da hierarquia, nas meias-finais do Masters 1000 de Xangai.

Agut, que se apurou pela primeira vez para uma final de um torneio da categoria 1000, a mais importante depois dos Grand Slam, superiorizou-se a Djokovic em apenas dois sets, pelos parciais de 6-4 e 6-4, em uma hora e 47 minutos.

No domingo, Agut, que disputará a quinta final da carreira, defrontará o vencedor do encontro entre o britânico Andy Murray, número dois do mundo, e o francês Gilles Simon, 32º na mesma classificação.

Nas quatro finais que já disputou, o tenista espanhol venceu sempre, as últimas duas este ano, em Sófia e Azuckland.

Relativamente ao histórico dos frente a frente com Djokovic, Agut venceu o sérvio pela primeira vez, num total de seis confrontos.