Mundial 2018: República Checa vence e ultrapassa Azerbaijão

5 out 2017, 18:58
Azerbaijão-República Checa (Reuters)

Equipas já sem hipóteses de apuramento

Num jogo entre equipas já sem quaisquer hipóteses de apuramento para a fase final, a República Checa foi ao Azerbaijão vencer por 2-1 e ultrapassou a congénere azeri no grupo C de qualificação europeia para o Mundial 2018.

A formação checa acentuou o maior aval atacante do primeiro tempo aos 35 minutos. Jan Kopic aproveitou uma sobra após um primeiro remate de Jakub Jankto e bateu o guardião Agayev, ex-Boavista.

Apesar de inúmeras ocasiões para avolumar o resultado, os visitantes foram penalizados aos 55 minutos. Suchy fez falta na área, o árbitro Benoit Millot assinalou grande penalidade e Afran Izmailov empatou a partida.

A igualdade durou onze minutos, às custas da eficácia de Barak, que cabeceou para o 1-2 final, aos 66 minutos.

Os checos, contudo, pecaram na finalização e acabaram por precisar de atenção redobrada até final para segurar a vantagem mínima. A equipa de Karel Jarolim é 3.ª classificada, com 12 pontos, mais dois que o conjunto azeri.