26 dez 2022, 17:15
Everton-Wolves (AP)

Fulham de Marco Silva também volta às vitórias, quatro jogos depois

Um uivo de alívio para lá da hora.

Na estreia de Julen Lopetegui na Premier League, os Wolves venceram o Everton por 2-1, conseguindo a reviravolta aos 90+5m que lhe permite deixar o último lugar da Premier League.

Na visita ao também aflito Everton, o treinador espanhol lançou cinco portugueses de início, mas viu Yerry Mina inaugurar o marcador logo no sétimo minuto, na sequência de um canto.

Os Wolves responderam na mesma moeda e com dois jogadores lusos em destaque. Podence bateu o canto da esquerda, a bola chegou a Moutinho à entrada da área e este levantou para o próprio Podence finalizar a jogada combinada.

Numa segunda parte mais aborrecida, quando tudo apontava para o empate, no último minuto dos descontos, Matheus Nunes lançou Adama Traoré em contra-ataque e o espanhol assistiu Ait-Nouri, que assegurou o triunfo que fez Lopetegui festejar efusivamente a vitória na estreia no campeonato.

Já o Fulham de Marco Silva teve uma tarde tranquila na visita ao Crystal Palace e venceu por 3-0, depois de três jogos sem vencer.

Com João Palhinha no onze para o dérbi londrino, a equipa orientada por Patrick Vieira viu o jogo ruir em apenas três minutos.

Aos 31m, Mitrovic e Reid inverteram os papéis habituais, o sérvio assistiu com um cruzamento da direita e o jamaicano cabeceou para o primeiro golo.

Três minutos depois, tudo se complicou para a equipa da casa com a expulsão de Mitchel com cartão vermelho direto.

Aos 57m, o Crystal Palace ficou reduzido a nove jogadores, após a expulsão de Tomkins por acumulação de amarelos, e depois voltou a aparecer o protagonista de sempre.

Aos 71m, Mitrovic fez nova assistência, desta feita para o Ream fazer o 2-0, e nove minutos depois foi o próprio sérvio a fechar o resultado que permite ao Fulham subir ao oitavo lugar da Premier League, com 22 pontos.

Quem desceu agora para o último lugar foi o Southampton, que perdeu em casa por 3-1 com o Brighton.

Imparável continua o Newcastle, que venceu o Leicester por 3-0, com três golos apontados na primeira parte.

O novo-rico da Premier League segura assim o segundo lugar, com 33 pontos, mais um do que o Manchester City, que tem dois jogos disputados.