Hóquei: Benfica, Sporting e Oliveirense igualam líder FC Porto

9 nov 2016, 23:14
Hóquei em patins: Benfica-Óquei de Barcelos (Lusa)

Águias vencem Turquel, os leões bateram o Paço D'Arcos e a Oliveirense ganhou ao Tomar

Benfica e Sporting sofrem para vencer, mas conseguem o triunfo e juntam-se ao FC Porto na liderança do campeonato nacional de hóquei em patins.

As águias receberam o Turquel e ganharam por 6-5, num jogo que ficou decidido perto do fim na conversão de uma grande penalidade por João Rodrigues.

A equipa de Pedro Nunes até teve o jogo na mão, mas no segundo tempo o Turquel reagiu. Diogo Rafael e Nicolía abriram o ativo, os visitantes reduziram, mas Nicolía bisou e aumentou o marcador. Logo a seguir, Miguel Rocha fez o 4-1. Antes do intervalo, o Turquel voltou a marcar e a abrir o segundo tempo fez o 4-3, por Pedro Vaz.

João Silva empatou a 4-4 e o Benfica tremeu. Miguel Rocha bisou já nos últimos dez minutos, só que o Turquel empatou no minuto seguinte. O tal penálti de João Rodrigues decidiu tudo e deu a quinta vitória em cinco jogos aos encarnados.

O Sporting venceu o Paço D'Arcos por 6-4 e segue imbatível no campeonato.

O jogo desta quarta-feira não começou da melhor maneira para os leões, entraram a perder por 0-2, mas conseguiriam a cambalhota. Caio reduziu na primeira parte, João Pinto, Poka e Pedro Gil colocaram o resultado em 4-2 no início da segunda parte.

O Paço D' Arcos iria voltar a empatar (4-4), mas Ferrán Font e Pedro Gil voltariam a pôr o Sporting na frente e o resultado manteve-se até ao fim. Cinco vitórias em cinco jogos para os leões.

A Oliveirense segue também no comando, já que venceu o Tomar por 6-2. João Souto (2), Josep Selva (2), Pedro Moreira e Jordi Bargalló fizeram os golos do vice-campeão da Europa.

O FC Porto já tinha vencido o jogo desta quinta jornada e liderava isolada, agora tem a companhia de Benfica, Sporting e Oliveirense, três equipa que também seguem invictas.