Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
No quarto episódio do Compras à Chefe, a Chef Cátia Goarmon, partilha a sua receita de sopa de tomate.
SOPA MEDITERRÂNICA DE TOMATE COM PESTO DE MANJERICÃO
INGREDIENTES
Para a sopa:
• 500g tomate maduro
• 1 cebola
• 1 alho francês
• 1 talo de aipo
• 1 curgete descascada
• 1 chuchu
• 4 c. sopa azeite
• Flor de Sal q.b.
Para o pesto:
• 30g de manjericão
• 30g de queijo parmesão
• 30g de cajus crus
• 50ml azeite
• 1 dente de alho
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho coloque 4 c. de sopa de azeite, 1 cebola, 1 alho francês e 1 talo de aipo cortados aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate cortado em quartos, a curgete e o chuchu cortados em cubos pequenos, envolva e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos com a tampa fechada.
Entretanto prepare o pesto: Num processador triture 30g de manjericão, 30g de queijo parmesão, 30g de cajus crus, 50ml de azeite e 1 dente de alho, até obter uma pasta. Reserve
Quando os legumes e o tomate estiverem quase cozinhados, acrescente água a ferver. Deixe cozinhar mais 15 minutos.
Triture bem a sopa e na hora de servir, junte uma colher de sopa de pesto em cada prato.
Esta sope é ótima, quente ou fria!