"Compras à Chefe" Receita de sopa mediterrânica de tomate com pesto de manjericão da Chefe Tia Cátia

Conteúdo patrocinado
1 jul 2023, 16:00

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

No quarto episódio do Compras à Chefe, a Chef  Cátia Goarmon, partilha a sua receita de sopa de tomate.
 

SOPA MEDITERRÂNICA DE TOMATE COM PESTO DE MANJERICÃO

INGREDIENTES

Para a sopa:
•    500g tomate maduro
•    1 cebola
•    1 alho francês
•    1 talo de aipo
•    1 curgete descascada
•    1 chuchu
•    4 c. sopa azeite
•    Flor de Sal q.b.

Para o pesto:
•    30g de manjericão
•    30g de queijo parmesão
•    30g de cajus crus
•    50ml azeite
•    1 dente de alho


MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho coloque 4 c. de sopa de azeite, 1 cebola, 1 alho francês e 1 talo de aipo cortados aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate cortado em quartos, a curgete e o chuchu cortados em cubos pequenos, envolva e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos com a tampa fechada.
Entretanto prepare o pesto: Num processador triture 30g de manjericão, 30g de queijo parmesão, 30g de cajus crus, 50ml de azeite e 1 dente de alho, até obter uma pasta. Reserve
Quando os legumes e o tomate estiverem quase cozinhados, acrescente água a ferver. Deixe cozinhar mais 15 minutos.
Triture bem a sopa e na hora de servir, junte uma colher de sopa de pesto em cada prato.
Esta sope é ótima, quente ou fria!
 

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE